Himbeer-Joghurt-Sahnetorte

45 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Wasser 3 Esslöffel
Zucker 125 Gramm
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
süße Sahne 3 Becher
Naturjoghurt 450g 3 Becher
Zucker 150 Gramm
Sahnesteif 2 Päckchen
Sofortgelatine 2 Beutel
Himbeeren tiefgefroren 2 Päckchen
Saft oder Wasser 0,25 Liter
klaren Tortenguss 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min

1.Zubereitung Bisquit Eier, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Im vorgeheizten Backofen mit Ober und Unterhitze ca. 1/4 Stunde bei 200 Grad backen.

2.Zubereitung Creme: Joghurt und Zucker verrühren. Gelantine unterrühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die joghurt-Sahnecreme auf dem abgekühlten Boden verteilen. Den Tortengus mit Wasser oder

3.Saft anrühren, aufgekocht und die aufgetauten gut abgetopften Himbeeren dazugeben. Alles abkühlen lassen, dann auf die Joghurt-Sahnecreme geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Joghurt-Sahnetorte“