Beilage: Zitronen-Reis

Rezept: Beilage: Zitronen-Reis
passt zu Fisch, Hähnchen und asiatischen Gerichten ..... mit 2 Fotos
6
passt zu Fisch, Hähnchen und asiatischen Gerichten ..... mit 2 Fotos
5
4958
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kl.
Zwiebel frisch
1 EL
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB
0,5
Bio-Zitrone
150 ml
Wasser
Salz
65 g
Naturreis
1 TL
Zitronengras-Paste
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
0,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Beilage: Zitronen-Reis

Pochierte Eier mit Apfel-Curry-Soße
Hähnchenbrustfilet mit Gemüse süß-sauer

ZUBEREITUNG
Beilage: Zitronen-Reis

1
Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
2
Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
3
Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft mit in den Topf gießen, Zitronenschale und salz ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.
4
Nach etwa 1 Minute Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Deckel schließen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5
Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht, die Zitronengraspaste unterrühren. Kurz ziehen lassen.

KOMMENTARE
Beilage: Zitronen-Reis

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Klingt lecker. LG Stine
Benutzerbild von Margherita
   Margherita
Tolle Idee! Freue mich schon auf's Nachkochen. LG Margrit
Benutzerbild von Miba
   Miba
Super Rezept !!!! :-)) Lg Michaela
Benutzerbild von mimi
   mimi
Eine fruchtig-leckere Reis-Variante .... von mir gerne 5 Sterne und ein lieber Gruß .... mimi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm interessantes rezept....ich werde es nachkochen, 5* und gglg christine

Um das Rezept "Beilage: Zitronen-Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung