Beilage: Zitronen-Reis

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch 1 kl.
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB 1 EL
Bio-Zitrone 0,5
Wasser 150 ml
Salz etwas
Naturreis 65 g
Zitronengras-Paste 1 TL

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

2.Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

3.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft mit in den Topf gießen, Zitronenschale und salz ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.

4.Nach etwa 1 Minute Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Deckel schließen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

5.Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht, die Zitronengraspaste unterrühren. Kurz ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Zitronen-Reis“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage: Zitronen-Reis“