Lachsforelle aus dem Backofen

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle 1300 gr.
Knoblauchzehen 4
Olivenöl 6 EL
Thymian frisch 2 Bund
Dill 2 EL
Zitronen frisch 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Forelle gründlich waschen, danach trocken tupfen. Die Haut der Forelle mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes den Dill fein hacken, die Blätter von den Thymianstengeln abstreifen und durchhacken, den Knoblauch pressen und die Zitronenschale der zweiten Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen.

2.Die Kräuter (Dill und Thymian) mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und etwas ziehen lassen. Dann die Einschnitte des Fisches mit dieser Masse füllen. Danach den Fisch auf ein mit Alufolie (diese vorher etwas einölen) ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 min garen. Dazu Salzkartoffeln und eine Zitronen-Butter-Soße servieren.

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