1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art mit Rote-Bete-Salat und Pellkartoffeln

Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art mit Rote-Bete-Salat und Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art:
1 Becher Sahne Heringsfilet440 g
1 Apfel / geschält-entkernt130 g
3 kleine Gewürzgurken90 g
1 rote Zwiebel / geschält85 g
Rote-Bete-Salat:
Rote-Bete / gekocht und geschält260 g
Sylter Salatfrische4 EL
Pellkartoffeln:
festkochende Kartoffeln650 g
Salz2 TL
Servieren:
halbe Strauchtomaten zum Garnieren3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art:

    1.Matjesfilets aus dem Becher in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Gewürzgurken würfeln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Apfelwür-fel, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelwürfel und die Marinade aus dem Sahne Herings-filet Becher ) in eine Schüssel geben und vermengen/vermischen.

  • Rote-Bete-Salat:

    2.Die Rote-Bete in dünne Scheiben schneiden und mit der Sylter Salatfrische ( 4 EL ) vermischen.

  • Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art mit Rote-Bete-Salat und Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art mit Rote-Bete-Salat und Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich