Roter Matjes-Kartoffelsalat

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gegart 500 g
Rote Bete aus dem Glas 100 g
Matjesfilet 250 g
Gewürzgurken 4
Apfel 1
Frühlingszwiebeln 2
frische Petersilie gehackt etwas
Dill gehackt etwas
Marinade: etwas
Saure Sahne 1 Becher
Rote Bete Saft 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (138)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Rote Bete, Matjes, Gewürzgurken und den geschälten Apfel in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe.

2.Für die Marinade die saure Sahne mit Rote Bete Saft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker verrühren. Die Salatzutaten locker unterheben, durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Matjes-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roter Matjes-Kartoffelsalat“