1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Matjes-Kartoffelsalat

Roter Matjes-Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gegart500 g
Rote Bete aus dem Glas100 g
Matjesfilet250 g
Gewürzgurken4
Apfel1
Frühlingszwiebeln2
frische Petersilie gehackt etwas
Dill gehackt etwas
Marinade: etwas
Saure Sahne1 Becher
Rote Bete Saft2 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Rote Bete, Matjes, Gewürzgurken und den geschälten Apfel in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe.

    2.Für die Marinade die saure Sahne mit Rote Bete Saft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker verrühren. Die Salatzutaten locker unterheben, durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Matjes-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich