1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Matjes-Salat

Rote-Bete-Matjes-Salat

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht500 gr.
Matjesfilets8
Äpfel2
Zwiebel1
Mayonnaise100 gr.
Joghurt3 EL
Zitronensaft2 TL
Honig flüssig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Dill frisch2 Stiele
Roggentoastbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Rote-Bete -Kugeln in Scheiben schneiden und in ca.1 cm große Würfel schneiden. Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Äpfel waschen, halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden .Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.Dill von den Stielen abzupfen .

    2.Mayonnaise und Joghurt verrühren ,mit Zitronensaft ,Honig ,Pfeffer und wenig Salz würzen.Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen . Rote-Bete-Matjes-Salat evtl.noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken . Roggentoastbrot im Toaster rösten .Rote-Bete-Matjes-Salat auf 4 Salatschalen verteilen ,mit je einem Roggentoastbrot auf Tellern anrichten .Mit Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Matjes-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich