Gemischter Salat u.a. mit Blumenkohl

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemischter Salat u. a. mit Blumenkohl:
Blumenkohl 400 g
Salz 1 TL
Radieschen 150 g
Römersalat 250 g
gezupfte Petersilie 2 EL
junger Gouda 48 % à 30 g 2 Scheiben
Delikates Hinterschinken à 25 g 2 Scheiben
Dressing:
heller Reisessig 2 EL
Olivenöl 1 EL
Kochsahne 4 EL
Zucker 2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Gemischter Salat u. a. mit Blumenkohl:

1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben scheiden. Römersalat putzen, die festen Blattstiele keilförmig herausschneiden und alles in Stücke zerzup-fen/zerreißen. Gouda und Delikates Hinterschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Blumenkohlröschen, Radieschen Scheiben, Römersalat Stücke, ge-zupfte Petersilie, Goudastreifen und Delikates Hinterschinken Streifen ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen.

Dressing:

2.Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Zucker ( 2 kräf-tige Prisen ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit einem kleinen Schneebesen das Dressing anrühren.

Servieren:

3.Gemischter Salt u. a. mit Blumenkohl auf 2 Pasta Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat u.a. mit Blumenkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Salat u.a. mit Blumenkohl“