Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sesam-Kotelett:
Schweinekoteletts mit Knochen à 150 g 2
Sesamsaat ungeschält 4 EL
Semmelbrösel 4 EL
Ei 1
Kochsahne 1 EL
Mehl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussöl 6 EL
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln 300 g
kleine Zwiebel ca. 50 g 1
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss 1 kräftige Prise
Rote Bete Salat: ( Für 4 Personen ! )
Rote Bete ( vorgekocht ) 500 g
Apfel ca. 100 g 1
Olivenöl 4 EL
Sahnemerrettich 2 TL
Sirup 2 EL
heller Reisessig 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zum Servieren/Garnieren:
Das restliche Panierei etwas
Petersilie 2 Stängel
kleine Gürkchen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
704 (168)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

Sesam-Kotelett:

1.Sesamsaat im Mörser grob mahlen/zerstoßen und mit den Semmelbröseln vermi-schen. Das Ei mit der Kochsahne verquirlen. Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen, durch das verquirlte Sahne-Ei ziehen und in der Sesam-Semmelbröselmischung wenden. In einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne braten und zur Garnierung benutzen.

Süßkartoffelstampf:

2.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

Rote Bete Salat: ( Für 4 Personen ! )

3.Rote Bete würfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Olivenöl ( 4 EL ) mit dem Sahnemeerrettich ( 2 TL ), Sirup ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu einer Vinaigrette verrühren und über die Rote Bete Würfel und Apfelwürfel verteilen. Alles vorsichtig gut durchmischen und bis zum Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Servieren:

4.Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat, mit Panierei-Raute, Petersilie und Gürkchen garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat“