Tomaten-Granatapfel-Salat mit geröstetem Brot und Schafskäse

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salat
Granatapfel 1
Tomaten 500 Gramm
Rucola 1 Handvoll
Zwiebel blau 1 kleine
Lauchzwiebelstange 1
Chili getrocknet 1
Knoblauchzehe 1
Zucker braun Rohzucker 1 Teelöffel
Honig 1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
... etwas
Brot mit Schafskäse
Schafskäse bulgarisch 250 Gramm
Pistazien frisch gehackt 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Brot in Scheiben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

Salat

1.Den Granatapfel entkernen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Chili und die Knoblauchzehe hacken. Den Rucola kleinschneiden.

2.Alle Zutaten für den Salat vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat beiseite stellen.

Brot mit Schafskäse

3.Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne von einer Seite rösten. Die Brotscheiben wenden, mit den in Scheiben geschnitten Schafskäse belegen, die Pistazien und den Pfeffer rüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Hitze reduzieren und das Brot circa 3 Minuten bei halb geöffnetem Deckel in der Pfanne lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Granatapfel-Salat mit geröstetem Brot und Schafskäse“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Granatapfel-Salat mit geröstetem Brot und Schafskäse“