Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen

Rezept: Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen
( Dressing mit interessanten Aroma ! )
10
( Dressing mit interessanten Aroma ! )
0
1352
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gemischter Salat:
100 g
Mini-Roman-Rispentomaten
100 g
Champignons
100 g
Radieschen
100 g
Mais
100 g
Salatgurke
1
Schalotte ca. 50 g
Soja-Essig-Dressing:
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
heller Reisessig
1 EL
frisch geriebener Ingwer
1,5 TL
Zucker
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel
1 EL
Sherry
Party-Garnelen: ( Für 2 Personen ! )
1 Packung
Party Garnelen 100 g
1 EL
Sonnenblumenöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen

Wiesn-Salat

ZUBEREITUNG
Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen

Gemischter Salat:
1
Mini-Rispen-Tomaten waschen und vierteln. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Dreiecke schneiden. Salatgurke mit einem Küchenhelfer schaben, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Chinakohlblätter auseinander montieren, die Blattherzen herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Mini Rispentomaten, Champignons, rote Paprika, Radieschen, Mais, Salatgurke, Chinakohl und Schalotte ) in eine Schüssel geben gut vermischen in einer Schüssel gut vermengen.
Soja-Essig-Dressing:
2
Frühlingszwiebel putzen, waschen und sehr, sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 1 EL Ketchup manis, 1 EL helle Sojasauce, 2 EL heller Reisessig, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 2 EL kräftige Hühnerbrühe, 1,5 TL Zucker, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel und 1 EL Sherry ) gut vermischen und über den Salat träufeln. Den Salat gut vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Party-Garnelen: ( Für 2 Personen ! )
3
Party Garnelen in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) würzen.
Servieren: ( Für 2 Personen ! )
4
Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

KOMMENTARE
Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen

Um das Rezept "Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung