Steckrüben - Cremesuppe ...

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel 0,5
Steckrübe 250 Gramm
kleiner Apfel 0,5
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß 1 Stück
Butter 1 Teelöffel
Gemüsebrühe 300 Milliliter
Crème fraîche 2 Esslöffel
Salz, Cayennepfeffer etwas
rosa Pfefferbeeren etwas
Crème fraîche etwas
Melisseblätter etwas

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Steckrübe schälen, in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.

2.Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Steckrübe, Apfel und Ingwer dazugeben, kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3.2 Esslöffel vom Gemüse heraus nehmen. Rest der Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

4.Suppe in zwei tiefen Tellern anrichten. Die Gemüsewürfel darauf verteilen. Pfefferbeeren etwas zerdrücken und darüber streuen. Mit Crème fraîche und Melisse garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben - Cremesuppe ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrüben - Cremesuppe ...“