Zucchinisuppe ...

20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucchini 1
kleine Zwiebel 1
Butter 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 200 Milliliter
Schmelzkäse 50 Gramm
Toastbrot ohne Rinde 0,5 Scheibe
Chiliöl aus meinem KB 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Zucchini waschen. Oben und unten ;-) abschneiden, vierteln und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2.In einem Topf die Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchinwürfel dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und auf kleiner Flamme ca. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.

3.Topf vom Herd nehmen. Schmelzkäse in die Suppe rühren. Das Ganze pürieren. Eventuell noch mit Gemüsebrühe verdünnen.

4.Toastbrot in Würfel schneiden. Chiliöl im Tiegel erhitzen. Brotwürfel darin knusprig braten.

5.Suppe auf Teller geben. Brotwürfel darüber verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe ...“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchinisuppe ...“