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Bunter und fruchtiger Rosenkohlsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosenkohlblätter100 g
Fingermöhrchen1 Stk.
Apfel Boskop½ Stk.
Zucker½ EL (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter1 TL (gestrichen)
Gemüsebrühe heiß25 ml
Limettensaft½ TL
alternativ Zitronensaft etwas
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und die einzelnen Blättchen abpuhlen. Den halben Apfel schälen in Stückchen schneiden, den Zucker in einer Pfanne langsam auflösen und die Apfelstückchen mit der Butter hell karamellisieren. Die Rosenkohlblättchen untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    2.Nun die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 3-5 Min. einköcheln. Evtl nachwürzen und mit 1/2 Tl Limettensaft abschmecken. Da Limette milder ist, muss man mit der Zitrone etwas vorsichtiger dosieren. Abkühen und abgedeckt im Kühlschrank deponieren.

    3.Nach Gusto z.B. mit Radiccioblatt in Schälchen oder auf Tellerchen servieren. Das aufwendigste ist das Blättchenabpuhlen. Sorry, keine Energie mehr für die Präsentation.

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    Rezept von Eos1
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