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Zutaten
Rosenkohlblätter | 100 g |
Fingermöhrchen | 1 Stk. |
Apfel Boskop | 0,5 Stk. |
Zucker | 0,5 EL (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter | 1 TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe heiß | 25 ml |
Limettensaft | 0,5 TL |
alternativ Zitronensaft | etwas |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und die einzelnen Blättchen abpuhlen. Den halben Apfel schälen in Stückchen schneiden, den Zucker in einer Pfanne langsam auflösen und die Apfelstückchen mit der Butter hell karamellisieren. Die Rosenkohlblättchen untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
2.Nun die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 3-5 Min. einköcheln. Evtl nachwürzen und mit 1/2 Tl Limettensaft abschmecken. Da Limette milder ist, muss man mit der Zitrone etwas vorsichtiger dosieren. Abkühen und abgedeckt im Kühlschrank deponieren.
3.Nach Gusto z.B. mit Radiccioblatt in Schälchen oder auf Tellerchen servieren. Das aufwendigste ist das Blättchenabpuhlen. Sorry, keine Energie mehr für die Präsentation.
Kommentare zu „Bunter und fruchtiger Rosenkohlsalat“
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