Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Aprikosen getrocknet geschwefelt | 20 gr. |
| Orangensaft frisch gepresst | 20 ml |
| Haselnüsse gemahlen | 1 TL |
| Zitronenschale gerieben | etwas |
| Vollkornbrot | 4 Scheiben |
| ****************************** | etwas |
| Mittagessen: | etwas |
| Karotten | 250 gr. |
| Zwiebel | 1 kleine |
| Ingwer frisch - klein | 1 Stück |
| Gemüsebrühe | etwas |
| Roggenbrötchen | 1 |
| ****************************** | etwas |
| Abendessen: | etwas |
| Kohlrabi frisch | 1 |
| Gemüsebrühe | 5 EL |
| Lammfilet | 150 gr. |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Öl | 1 TL |
| Zitronensaft und abgeriebene Schale der Zitrone | 2 TL |
| Schlagsahne | 1 EL |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1. Am Vorabend die Aprikosen im Orangensaft einweichen. Am morgen abtropfen lassen und pürieren. Die Haselnüsse und Zitronenschale unterrühren und dazu die 4 Scheiben Vollkornbrot essen.
2. Mittagessen: Die Karotten, Zwiebel und den Ingwer in wenig Öl andünsten mit Gemüsebrühe (Menge nach Lust) angießen und gar köcheln lassen - pikant abschmecken und dazu das Brötchen essen.
3. Abendessen: Kohlrabi in Stifte schneiden und in der Brühe 5 - 10 Minuten dünsten ( je nach Geschmack wie weich er sein soll!). Das Filet würzen und im heißen Öl 3 - 4 Minuten braten. Zitronensaft und -schale, Sahne und Petersilie zum Kohlrabi geben und abschmecken.
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vom

















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