1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsuppe - Einstieg für Fenchel-Anhänger

Fenchelsuppe - Einstieg für Fenchel-Anhänger

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch1 kg
Kartoffeln300 gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Apfel - säuerliche Art2 Stück
Butter1 EL
Wasser1 liter
Salz1 TL
Petersilie3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fenchelknollen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das zarte Fenchelgrün beiseite legen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Das Wasser aufsetzen, vorbereitetes Gemüse, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen und zugedeckt ca 25 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Fenchelgrün und Petersilie waschen, trockentupfenund klein schneiden. Die Gemüsesuppe durch ein Sieb passieren und die geraspelten Äpfel hinzufügen. Butter erhitzen Petersile und Fenchelgrün unter wenden kurz anschwitzen.

    3.Vor dem Servieren über die Suppe streuen. Lecker schmecken dazu mit Knoblauch geröstete Weißbrotwürfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchelsuppe - Einstieg für Fenchel-Anhänger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich