Muscheln vom Blech

Rezept: Muscheln vom Blech
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2,5 kg
Greenshell
3
Möhren groß
300 g
Porree frisch
1
Zwiebel frisch rot
1 Zehen
Knoblauch
1
Apfel à 175 g
50 g
Butter
350 ml
Cidre brut
2 TL
Currypulver
Salz
2 EL
Öl
Pfeffer schwarz
2 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
20,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Muscheln vom Blech

1
Muscheln in kaltem Wasser waschen und die gesäuberten Muscheln bis zur Verwendung kaltstellen.
2
Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Küchenmaschine geben und hexeln. Den Porree per Hand würfeln und dazugeben.
3
Butter in einem großen breiten Topf erhitzen. Das Gemüse und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren farblos dünsten. Apfelstücke, Currypulver und Cidre dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 bis 5 Minuten kochen.
4
Muscheln auf ein Blech geben. Den Sud darüber geben, mit etwas Öl beträufeln und alles im heißen Ofen bei 200 °C garen.
5
Die Petersilie dazugeben und untermischen. Alles in einer großen Schüssel servieren.

KOMMENTARE
Muscheln vom Blech

   gismoh44
Das klingt super lecker! Werde ich gleich probieren wenn der Fischmann wieder kommt!

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