Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 1 kg | 
| Suppengrün 600 g ( Möhren, Porree, Sellerie und Petersilie ) | 1 Bund | 
| Zwiebeln ca. 200 g | 2 | 
| Knoblauchzehen | 4 | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| heißes Wasser | 2 Liter | 
| Waldpilze ( Hier: Steinpilze und Maronen *) ) | 200 g | 
| Majoran gerebelt | 1 EL | 
| Kümmel | 1 EL | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer | ½ TL | 
| Butter | 3 EL | 
| Mehl | 3 EL | 
| kräftige Prisen Salz | 2 | 
| kräftige Prise Pfeffer | 1 | 
Zubereitung
1. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und würfeln. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen ( ca. 1 Tasse ). Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Pilze sorgfältig putzen und zerschneiden. Olivenöl ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Möhrenwürfel und Porreeringe ) zugeben und ebenfalls kräftig mit anbraten und mit dem heißen Wasser( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Majoran gerebelt ( 1 EL ), Kümmel ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Die geputzten Waldpilze zugeben und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erwärmen, Mehl ( 3 EL ) darüber stäuben und verrühren ( Einbrenne / Schmelze ) und in die Kartoffelsuppe einrühren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterheben und die Kartoffelsuppe mit Pilzen heiß servieren. Dazu würde auch ein frisches Butterbrot passen.
*)
2. Frisch im Harz ( Rosstrappe - Treseburg ) gesammelt !
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vom
 





























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