Nur'n Möhrensalat ...

Rezept: Nur'n Möhrensalat ...
... mit Kartoffel - Muffins aus Restern ;-)
8
... mit Kartoffel - Muffins aus Restern ;-)
00:30
10
5232
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Möhrensalat
1
Apfel frisch
1
Zitrone frisch
4
Möhren frisch
1 Stück
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
2 Esslöffel
Cranberries getrocknet
4
Walnusskerne
2 Esslöffel
Zitronenöl
1 Esslöffel
Wildblütenhonig
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Zimtpulver
Pimp my Kartoffelpüree ;-)
1 Portion
Kartoffelpüree
1
Ei
Muskat
5 Stängel
Petersilie glatt frisch
0,5
kleine Zwiebel frisch
1 Esslöffel
Schinkenspeck gewürfelt
Fett zum Braten
1 Esslöffel
Grana Padano
Chiliflocken
1 Esslöffel
Grana Padano
Anrichten
Petersilie glatt/kraus frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
38,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nur'n Möhrensalat ...

Kartoffelsalat mit Pilze

ZUBEREITUNG
Nur'n Möhrensalat ...

Möhrensalat
1
Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit dem Apfel vermengen. Möhren putzen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides unter die Äpfel mengen. Walnüsse grob hacken. Mit den Cranberries unterheben. Öl, Honig und Zimt dazugeben. Alles gut vermengen und etwas durchziehen lassen.
Pimp my Kartoffelpüree
2
Das kennen andere sicher auch. Seitdem mein Sohn ausgezogen ist, koch ich ständig zu viel und es bleiben immer diese lächerlichen Rester übrig ... ;-)
3
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Schinkenspeckwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4
Kartoffelpüree, das Ei und etwas Muskat mit einer Gabel verrühren. Auf Balkonien Petersilie ernten, waschen, trockenschütteln, grob hacken und unter das Püree rühren. Das Zwiebel - Speck - Gemisch und Grana Padano dazugeben. Chiliflocken darübermahlen und alles gut vermengen.
5
Jeweils zwei Muffinpapierförmchen ineinander stellen. Die Masse in die vier Formen verteilen und die Formen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Grana Padono darauf verteilen und nochmals 8 bis 10 Minuten backen.
Anrichten
6
Die Kartoffel - Muffins zusammen mit dem Möhrensalat anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.
Hinweis für Vegetarier
7
Wenn man die Schinkenspeckwürfel wegläßt, ist es ein komplett vegetarisches Gericht.

KOMMENTARE
Nur'n Möhrensalat ...

Benutzerbild von flower-child
   flower-child
....nicht "nur"...sondern "Klasse Möhrensalat"...ist schon in meinem KB...5*****
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ja- da hast du recht- nur ein echt leckerer Möhrensalat mit nur tollen Beilagen. Eben einfach nur lecker!
Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Gefällt mir ser. Gruß Andreas
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
ein leckerer Salat 5* LG Christa
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Der Salat wiürde mir auch schmecken. Perfekt präsentiert im bekannten und beliebten Cookies-Style. Verdient natürlich 5 goldene Sternchen im Andy-Style. Toll gemacht und so lecker und gesund. Was will man mehr? GGLG Andy

Um das Rezept "Nur'n Möhrensalat ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung