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Polenta-Apfel-Schmarren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Polenta
Milch300 ml
Tonkabohnenzucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben2 Teelöffel
Polenta Grieß100 Gramm
Ei1
Äpfel
Äpfel geschält und entkernt500 Gramm
Zucker braun1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Esslöffel
Rosinen in Rum eingeweicht2 Esslöffel
außerdem
Butterflocken etwas
Mandeln in Stiften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Polenta

    1.Die Milch mit den Zucker ,Zitronenschale und Salz aufkochen ,Polenta unter ständigen rühren zu einen dicklichen Brei kochen .

    2.Die Polenta vom Herd nehmen und das Ei unterrühren und alles etwas quellen lassen .

  • Äpfel

    3.Die Äpfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden .

    4.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen die Äpfel ,Rumrosinen,Vanillezucker,Zitronensaft und den Zucker zugeben alles etwas karamellesieren lassen.

  • Schmarren

    5.Eine Auflaufform fetten ,Hälfte der Polentamasse hineingeben ,Äpfel darauf verteilen und den Rest der Polentamasse.

    6.Nun geht es für 20-25 Minuten in den 175c. warmen Ofen.

    7.Die Schmarren aus den Ofen nehmen ,mit zwei Gabeln zerreißen ein paar Butterflöckchen und Manselstifte darüberstreuen und nochmals 5 Minuten in den Ofen geben.

    8.Nun aus den Ofen nehmen ,auf einen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen .

    9.Guten Appetit --;:-)--

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