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Winterapfel - Tarte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch3
Zitrone frisch½
Butter2 Esslöffel
brauner Zucker2 Esslöffel
Calvados4 Centiliter
Walnüsse50 Gramm
Sultaninen3 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Butter125 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Kardamom gemahlen3 Messerspitze
Nelken gemahlen3 Messerspitze
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mehl60 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver1 Esslöffel
Exotische Weihnachtskonfitüre6 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.

    2.Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Walnüsse grob hacken, in die Pfanne geben und leicht karamellisieren. Äpfel, Sultaninen und Zimt dazu geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren.

    4.Den Rührteig in eine gefettete, bemehlte Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Die Äpfel mit den Nüssen und Sultaninen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

    5.Die Konfitüre in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Auf den noch warmen Kuchen verstreichen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.

    6.P.S. Ich habe für das Rezept meine Exotische Weihnachtskonfitüre benutzt. https://www.kochbar.de/rezept/268532/Exotische-Weihnachtskonfituere.html Man kann natürlich andere verwenden. Z.B. Orangen- oder Pfirsichkonfitüre.

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