Lachsrolle mit buntem Salat

1 Std leicht
( 134 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsrolle:
Eier 4 M
Rahmspinat von Iglo 150 g
Parmesan gerieben 80 g
Emmentaler gerieben 100 g
Philadelphia mit Kräuter 2 Becher
Räucherlachs 300 g
Beilagensalat:
Blattsalat 30 g
Cherry Dattel Tomaten 10
Lauchzwiebel 1
Dressing:
Haselnussöl 1 EL
Mangobalsam 2 EL
Wasser 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zusätlich:
Backblech 1
Backpapier etwas
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas

Zubereitung

Zubereitung der Lachsrolle:

1.Rahmspinat auftauen lassen..... Eier mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen...Spinat unterheben...gut verrühren....zum Schluss den Parmesan und Ementaler unterheben....verrühren bis es eine gleichmäßige feste Masse wird. E-Herd auf 180°C vorheitzen...

2.Packpapier auf ein Backblech legen.... die Masse auf darauf gleichmäßig verteilen.... für ca. 15-18 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.....keine Sorge...der Boden kann sich an verschieden Stellen wölben....ist aber kein Problem....nach dem Backen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen...braucht ca. 1 Stunde...

3.Boden mit dem Backpapier auf eine feste Arbeitsfläche legen.... Philadelphia kurz verrühren und auf den Rollenboden streichen....Lachsscheiben daauf verteilen...nun wird das ganze von der kurzen Seite her aufgerollt... die Rolle wird zuerst in Frischhaltefolie gewickelt und dann in Alufolie geschlagen.... die Lachsrolle nun für mehrere Stunden...besser noch über Nacht kühl stellen...

Beilagensalat:

4.Blätter in Mundgerechte Stücke zupfen...waschen und trockenschleudern oder tupfen.... Cherry-Datteltomaten waschen und in Scheiben schneiden.... Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden...alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen...

Dressing:

5.Haselnussöl, Mangobalsam, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen...vermischen....sofort auf Teller verteilen...

6.Lachsrolle aus den Folien befreien.... mit einem glatten, scharfen Messer in Scheiben schneiden....auf den mit Salat vorbereiteten Tellern anrichten... fertig ist der Genuss...guten Appetit..

Nachtrag:

7.Ich werde immer wieder gefragt wo es die verschiedenen Balsame und Öle gibt.... Bei uns in München gibt es einen Laden da kann man kleine Mengen... ab 100ml Essigbalsame und Öle kaufen und so seine besonderen Noten in Salate und Gerichte zaubern.... Wer also nicht in der Nähe von München wohnt kann von mir gerne per PN die Mailadresse bekommen...zum Online shoppen :-)

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