Lachsrolle mit buntem Salat

Rezept: Lachsrolle mit buntem Salat
eine kleinere Portion ist auch für eine Vorspeise geeignet... mit Bildern
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eine kleinere Portion ist auch für eine Vorspeise geeignet... mit Bildern
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Lachsrolle:
4 M
Eier
150 g
Rahmspinat von Iglo
80 g
Parmesan gerieben
100 g
Emmentaler gerieben
2 Becher
Philadelphia mit Kräuter
300 g
Räucherlachs
Beilagensalat:
30 g
Blattsalat
10
Cherry Dattel Tomaten
1
Lauchzwiebel
Dressing:
1 EL
Haselnussöl
2 EL
Mangobalsam
2 EL
Wasser
Salz, Pfeffer
Zusätlich:
1
Backblech
Backpapier
Frischhaltefolie
Alufolie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
19,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lachsrolle mit buntem Salat

Zubereitung der Lachsrolle:
1
Rahmspinat auftauen lassen..... Eier mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen...Spinat unterheben...gut verrühren....zum Schluss den Parmesan und Ementaler unterheben....verrühren bis es eine gleichmäßige feste Masse wird. E-Herd auf 180°C vorheitzen...
2
Packpapier auf ein Backblech legen.... die Masse auf darauf gleichmäßig verteilen.... für ca. 15-18 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.....keine Sorge...der Boden kann sich an verschieden Stellen wölben....ist aber kein Problem....nach dem Backen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen...braucht ca. 1 Stunde...
3
Boden mit dem Backpapier auf eine feste Arbeitsfläche legen.... Philadelphia kurz verrühren und auf den Rollenboden streichen....Lachsscheiben daauf verteilen...nun wird das ganze von der kurzen Seite her aufgerollt... die Rolle wird zuerst in Frischhaltefolie gewickelt und dann in Alufolie geschlagen.... die Lachsrolle nun für mehrere Stunden...besser noch über Nacht kühl stellen...
Beilagensalat:
4
Blätter in Mundgerechte Stücke zupfen...waschen und trockenschleudern oder tupfen.... Cherry-Datteltomaten waschen und in Scheiben schneiden.... Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden...alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen...
Dressing:
5
Haselnussöl, Mangobalsam, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen...vermischen....sofort auf Teller verteilen...
6
Lachsrolle aus den Folien befreien.... mit einem glatten, scharfen Messer in Scheiben schneiden....auf den mit Salat vorbereiteten Tellern anrichten... fertig ist der Genuss...guten Appetit..
Nachtrag:
7
Ich werde immer wieder gefragt wo es die verschiedenen Balsame und Öle gibt.... Bei uns in München gibt es einen Laden da kann man kleine Mengen... ab 100ml Essigbalsame und Öle kaufen und so seine besonderen Noten in Salate und Gerichte zaubern.... Wer also nicht in der Nähe von München wohnt kann von mir gerne per PN die Mailadresse bekommen...zum Online shoppen :-)

KOMMENTARE
Lachsrolle mit buntem Salat

   h****2
Also für ähnliche Lachsrollen gibts ja viele Rezepte.... aber deine Variante mit dem tollen Eierkuchenteig mit Spinat drin, auf dem Blech gebacken...... das ist ja einmalig!!!!!! Sowas von lecker, und sieht auch sooooooooooo schön aus, da geht einem grad das Herzl über (seufz) und mit dem leckeren Salätchen.....TOLL (((O: GGVLG Steffi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
das ist perfekt, voll mein Geschmack und das Haselnussöl ist für mich persönlich das i-Tüpfelchen! Liebe Adventsgrüße Denise
Benutzerbild von Susili101
   Susili101
Deine Rolle ist vorzüglich lG Susi
Benutzerbild von tigerherz333
   tigerherz333
diese tole rolle probier ich doch auch gleich mal aus.und du bekommst von mir für das tolle und leckere rezept ganze 5*****:LG PEGGY
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
Sehr lecker deine Lachsrolle...ich mach die auch manchmal und nehme Frischkäse mit Meerettich... Diese Rolle kann man gut vorbereiten...und du hast noch ein leckers Salätle dazu gemacht...mit einem guten Dressing...aber Hilfe..wo gibts denn Mangobalsam...??? Toll gemacht..LG Susanne

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