Dörrpflaumen im Salbei-Speckmantel auf Feldsalat

25 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat 60 g
Essig 2 EL
Öl 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Walnusskerne 30 g
Bauchspeck Italien 5 Scheiben
Dörrpflaumen 10
Salbei 10 Blätter
Zahnstocher 10
Salz, Pfeffer etwas
kleine Feuerfeste Form 1
Öl zum bepinseln 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
33,6 g

Zubereitung

1.Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) rösten, herausnehmen. Feldsalat putzen, waschen, trocken tupfen.

2.Speckscheiben halbieren, Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, je 1 Blatt auf den Speck legen, je 1 Pflaume darauf legen, einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Pflaumen-Speckröllchen in die Form legen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd 220°C ca. 10-12 Minuten backen.

3.In der Zwischenzeit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und kurz vor dem Anrichten über den Feldsalat gießen, gut vermischen.

4.Feldsalat auf Teller verteilen und je 5 gebackene Pflaumen darauf setzen, mit Walnusskernen bestreuen....fertig ....jetzt einfach genießen...

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