Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmaschinken

Rezept: Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmaschinken
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
150 gr.
Rucolasalat
5 Stk.
Feigen frisch
125 gr.
Mozzarella
15 Scheiben
Parmaschinken
125 ml
Balsamico-Vinaigrette
0,5 Bd
Basilikum frisch
Brot:
500 gr.
Weizen Mehl Type 405
1 Päckchen
Trockenhefe
2 TL
Salz
500 ml
lauwarmes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
4,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Den Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und auf einer Platte verteilen. Die Feigen waschen, halbieren oder vierteln. Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Parmaschinken auf dem Salat anrichten. Die Vinaigrette kräftig schütteln und über den Salat geben. Den Salat mit den Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
2
Für das Brot aus Aluminiumschienen mit T-Profil zwei etwa 60 cm lange Stücke schneiden, auf dem Backblech ausrichten und ein großzügig ausgeschnittenes Stück Backpapier darüber legen. Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort bis mindestens zur doppelten Höhe gehen lassen. Dann auf die Mulden des Backpapiers verteilen. Noch einmal leicht aufgehen lassen und zuletzt mit grobem Salz leicht bestreuen.
3
Den Backofen auf 250 °C vorheizen und das Blech hineinschieben. Die Backzeit muss erprobt werden. Vorschlag für Umluft: ca. 10 Minuten bei 250 °C backen, dann den Herd ausschalten und das Brot weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen. Die Brotkruste sollte mindestens mittelbraun und hart sein. Beim Auskühlen des Brotes drängt die Feuchtigkeit in der Mitte nach außen in die Kruste und macht sie wieder weich.

KOMMENTARE
Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmaschinken

   Karamellrosine
Traumhaft leckeres Rezept von Jamie Oliver, könnte ich jeden Tag essen!
   m****h
Super, das war ein schönes Siegermenue!5*****

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