1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat

Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Körbchen:
Parmesan80 g
Bio Sesam,- ganzes Korn-ungeschält Etwas
Für das Salat:
Bio Feldsalat50 g
Salatgurke½
Tomaten2
Feta,- aus Schaf- und Ziegenmilch etwas
Für das Kräuter-Dressing:
Aceto Balsamico di Modena3 EL
Mineralwasser, still1 EL
Zucker Etwas
Meersalz aus der Mühle Etwas
Selbstgemachtes Papaya Pfeffer,- aus der Mühle Etwas
Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Rosmarin,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Senfpulver Etwas
Rapsöl in Geschmacks- und geruchsneutral4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Parmesan reiben,- auf mit Backpapier belegtes Backblech einen Kreis streuen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca.7 Min. goldbraun backen / schmelzen lassen. Parmesankreis (noch heiß) vorsichtig vom Backpapier heben und über eine umgedrehte Schüssel legen,- Körbchen formen bzw. auskühlen lassen. Alles nochmal Wiederholen.

    2.Für das Dressing die oben genannten Zutaten,- außer Öl in dieser Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. ÖL löffelweise zufügen und kräftig rühren bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    3.Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, Strunk entfernen und vierteln. Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheibe schneiden. Den Feldsalat in stehendem kaltem Wasser gründlich Schwenken/waschen und trockenschleudern. Die welken Blätter und die kleine Wurzel abschneiden.

    4.Feldsalat,- Salatgurke und Tomaten in eine Schüssel geben und locker vermengen. Feta darüber krümeln. Die Parmesan-Körbchen mit dem Salat füllen und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln. Erst mit dem Kräuter-Dressing wird Salat zum Hochgenuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich