1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse auf Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette, dazu Lachs und Orangen-Ciabatta

Ziegenkäse auf Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette, dazu Lachs und Orangen-Ciabatta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat400 g
Speckwürfel150 g
Ziegenkäserolle2 Stk.
Honig etwas
Orangendressing:
Walnüsse200 g
Orange2 Stk.
Zwiebel30 g
Senf20 g
Curry½ TL
Salz½ TL
Obstessig20 g
Orangen-Ciabatta:
Ciabatta1 Stk.
Butter75 g
Orangenschale gerieben2 TL
Petersilie etwas
Lachsröllchen:
Räucherlachs5 Scheibe
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Dressing wird nach Rezeptanleitung im Thermomix zubereitet.

    2.Feldsalat waschen, in der Salatschleuder schleudern und auf die Teller platzieren.

    3.Den Ziegenkäse in 2-3 cm dünne Scheiben schneiden und auf Backpapier auslegen und mit etwas Honig beträufeln.

    4.Butter in eine kleine Schüssel geben und die abgerieben Orangenschale hinzugeben. Dann die fein gehackte Petersilie hinzufügen und das Ganze vermengen.

    5.Ciabattabrot in etwa 3 cm dünne Scheiben schneiden, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Den Ziegenkäse und das Orangen-Ciabatta ca. 12 Minuten im Backofen gleichzeitig bei 200 Grad backen.

    6.In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen. Den Speck auf dem Feldsalat verteilen und das Dressing drüber geben, den Ziegenkäse auflegen. Räucherlachs zu Röllchen formen und mit Dill garnieren. Lachsröllchen und Orangen-Ciabatta neben den Teller platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse auf Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette, dazu Lachs und Orangen-Ciabatta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich