Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wildkräutersalat / Zupfsalat 400 g
Rote Bete 4 Stk.
Walnussöl 6 EL
Balsamico weiß 6 EL
Honig 2 EL
Erdbeere 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Walnüsse etwas
Ziegenkäse etwas
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Rote Bete in Alufolie wickeln und für 60 Minuten in den Backofen legen.

2.Um die Walnüße zu rösten, dürfen diese 15-20 Minuten in einer feuerfesten Schale mit in den Backofen.

3.Anschließend grob hacken.

4.Währenddessen den Parmesan grob hobeln, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und den Salat waschen.

5.Das Dressing aus Öl, Balsamico, Honig, Scharlotte, zerdrückter Erdbeere, Salz und Pfeffer anrühren.

6.Wenn die Rote Bete ein bischen ausgekühlt ist, zieht man die Schale ab und schneidet diese in feine Scheiben.

7.Zum Anrichten etwas Dressing auf den Tellerboden. Die Rote Bete Scheiben kreisförmig darüber legen und etwas Salat mit Dressing auftürmen.

8.Den Ziegenkäse kurz in einer Pfanne anbräunen und zusammen mit dem Ziegenkäse, dem Parmesan und den Nüssen auf dem Teller verteilen.

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