Rote-Bete-Salat

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Bete 3 mittelgroße
Salz 1 TL
Zucker 0,5 TL
Kümmel ganz oder gemahlen 0,5 TL
Rotweinessig 4 EL
neutrales Speiseöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Rote Bete waschen und nass in Alufolie wickeln. Im auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen etwa 60-70 Minuten garen lassen.

2.Die rote Bete etwas abkühlen lassen, schälen und in kleine Stifte schneiden oder fein raspeln. Mit Salz und Zucker bestreuen, vermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit Rotweinessig, Speiseöl und Kümmel anmachen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote-Bete-Salat“