Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rote Bete | 4 kleine |
| Butter | 4 TL |
| Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Die Rote Bete gründlich waschen, Blätter- und Wurzelansatz abschneiden und in eine ofenfeste Form setzen.
2. Auf jede Rote Bete einen Teelöffel Butter setzen und mit Salz bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.
Dazu passt:
4. ... alles wozu Rote Bete halt so passt - besonders zu Königsberger Klopsen ...
Tipp:
5. Sollte die Schale der Roten Bete zu dick sein, die Knollen einfach mit dem Sparschäler schälen.
Hinweis:
6. Da Rote Bete stark färbt, bei der Verarbeitung der Knollen Einmalhandschue benutzen - so bleiben Hände und Finger "farblos" ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom




















Kommentare zu „Gebackene Rote Bete“