Gebackene Rote Bete

1 Std 15 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete 4 kleine
Butter 4 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

1.Die Rote Bete gründlich waschen, Blätter- und Wurzelansatz abschneiden und in eine ofenfeste Form setzen.

2.Auf jede Rote Bete einen Teelöffel Butter setzen und mit Salz bestreuen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.

Dazu passt:

4.... alles wozu Rote Bete halt so passt - besonders zu Königsberger Klopsen ...

Tipp:

5.Sollte die Schale der Roten Bete zu dick sein, die Knollen einfach mit dem Sparschäler schälen.

Hinweis:

6.Da Rote Bete stark färbt, bei der Verarbeitung der Knollen Einmalhandschue benutzen - so bleiben Hände und Finger "farblos" ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Rote Bete“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Rote Bete“