1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete - Gemüse

Rote Bete - Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete400 g
Zwiebeln2
Öl3 EL
Gemüsebrühe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Weinessig1 EL
Sahnemeerrettich2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rote - Bete - Knollen putzen, schälen und in Spalten schneiden.(Am besten Einweghandschuhe anziehen, die Knollen färben)

    2.Zwiebeln in Streifen schneiden.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.

    4.Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten.

    5.Mit Gemüsebrühe ablöschen.

    6.Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen.

    7.Rote Bete mit 1 EL Weinessig würzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit einem Klecks Sahnemeerrettich servieren.

    9.Dazu gab es bei uns 1 Hähnchenkeule, aber Frikadellen würden auch passen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete - Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich