Rote Bete - Gemüse

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete 400 g
Zwiebeln 2
Öl 3 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Weinessig 1 EL
Sahnemeerrettich 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Rote - Bete - Knollen putzen, schälen und in Spalten schneiden.(Am besten Einweghandschuhe anziehen, die Knollen färben)

2.Zwiebeln in Streifen schneiden.

3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.

4.Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten.

5.Mit Gemüsebrühe ablöschen.

6.Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen.

7.Rote Bete mit 1 EL Weinessig würzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Mit einem Klecks Sahnemeerrettich servieren.

9.Dazu gab es bei uns 1 Hähnchenkeule, aber Frikadellen würden auch passen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete - Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Bete - Gemüse“