1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Suppe

Rote Bete Suppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Äpfel säuerlich1 Stück
Butter20 Gramm
Meerrettich1 Stück
Weißwein400 Millilitter
Gemüsebrühe1 Liter
Saure Sahne200 Gramm
Dill frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Rote-Beete und die Zwiebel würfeln, den Apfel in Scheiben schneiden, den Meerretich reiben. In einer Pfanne die Butter mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Rote-Beete-Würfel, die Apfelscheiben und den geriebenen Meerrettich dazu geben und anschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und mit ½ l Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel eine Stunde kochen lassen.

    2.Dann die Rote-Beete-Suppe pürieren, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In einem Schälchen 3 TL Saure Sahne, Dill, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Die Suppe anrichten und einen Klecks der Dill-Sahne in die Mitte des Tellers geben. Zur Dekoration etwas Dill auf die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich