rote Zwiebel Suppe

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrotwürfel
Schwarzbrot 4 Scheiben
Butterschmalz 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebelsuppe
Zwiebel rot 4 große
Butterschmalz 1 Esslöffel
Rotwein 200 ml
Tomatenmark 2 Esslöffel
Tomatenketchup 1 Esslöffel
Chili aus der Mühle etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 600 ml
Käse 4 scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Schwarzbrotwürfel

1.schwarzbrot in würfel schneiden und diese dann in butterschmalz rundherum anrösten - mit salz und pfeffer würzen

Zwiebelsuppe

2.Zwiebel in grobe ringe schneiden - in butterschmalz anrösten - danach mit rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen - tomatenmark und tomatenketchup zugeben -mit salz, pfeffer und etwas chili würzen - die fertige zwiebelmasse dann zur gemüsebrühe geben

Fertigstellung

3.die zwiebelsuppe in suppenschüsseln füllen - geröstete schwarzbrotwürfel oben drauf legen - eine scheibe toastkäse drüberlegen und die suppentassen kurz unter den griller stellen bis der käse geschmolzen ist....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „rote Zwiebel Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„rote Zwiebel Suppe“