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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kalb Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Zwiebel frisch gegart | 0,5 |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Tomatensaft | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Pfeffer | TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel in Scheiben | 1 |
Butterschmalz | 30 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Schmand | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
915 (218)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
15,0 g
Zubereitung
1.Hackfleisch vom Kalb vermengen mit Salz, Pfeffer, Ei, gehackter Zwiebel und den Semmelbröseln.
2.Gehackte Zwiebel in ein wenig Butter anschmoren und ablöschen mit der Tomatensauce, Salz, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin und den Pfeffer dazugeben und ungefähr eine halbe Stunde köcheln und leicht einreduzieren lassen.
3.Kleine Hackfleischbällchen formen und in den Semmelbröseln von allen Seiten panieren und dann im heißen Butterschmalz braten, zum Schluß die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in das Fett geben und bräunen. Sauce abschmecken, einen EL Schmand verrühren und mit den Bällchen servieren.
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