Kalbfleischbällchen in Tomatensauce

45 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalb Hackfleisch frisch 250 gr.
Zwiebel frisch gegart 0,5
Salz 0,5 TL
Pfeffer etwas
Ei 1
Semmelbrösel 2 EL
Tomatensaft 250 gr.
Zwiebel 1
Salz 1 TL
Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Pfeffer TL
Knoblauchzehe 1
Zwiebel in Scheiben 1
Butterschmalz 30 gr.
Semmelbrösel etwas
Schmand 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
915 (218)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Hackfleisch vom Kalb vermengen mit Salz, Pfeffer, Ei, gehackter Zwiebel und den Semmelbröseln.

2.Gehackte Zwiebel in ein wenig Butter anschmoren und ablöschen mit der Tomatensauce, Salz, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin und den Pfeffer dazugeben und ungefähr eine halbe Stunde köcheln und leicht einreduzieren lassen.

3.Kleine Hackfleischbällchen formen und in den Semmelbröseln von allen Seiten panieren und dann im heißen Butterschmalz braten, zum Schluß die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in das Fett geben und bräunen. Sauce abschmecken, einen EL Schmand verrühren und mit den Bällchen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbfleischbällchen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbfleischbällchen in Tomatensauce“