Hackfleischspieße mit asiatischer Soße

Rezept: Hackfleischspieße mit asiatischer Soße
Schaschlikvariante mit pikanter, süss-saurer Soße
3
Schaschlikvariante mit pikanter, süss-saurer Soße
01:00
3
620
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Hackfleischspieße
400 Gramm
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Brötchen (altbacken)
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Ei
150 Milliliter
Milch
1 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Paprikaschote gelb
1 Stück
Gemüsezwiebel
300 Gramm
Speck durchwachsen
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (Rosenscharf)
Für die Asiasoße
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
400 Gramm
Tomaten (passiert)
100 Milliliter
Ketchup
40 Milliliter
Sojasauce
60 Milliliter
Weissweinessig
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Sambal Oelek
2 TL
Brauner Zucker
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleischspieße mit asiatischer Soße

scharfes hähnchen mit chilli - paprika gemüse
Gefüllte Paprikaschoten

ZUBEREITUNG
Hackfleischspieße mit asiatischer Soße

Zubereitung der Hackfleischspieße
1
Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, das Brötchen in der Milch aufschwemmen lassen und danach leicht auspressen. Das Hackfleisch, das Brötchen, die angeschwitzte Zwiebel und das Ei mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver gut durchmengen (probieren und pikant abschmecken). Jetzt die Hackfleischmasse mit Semmelbröseln vermengen bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen (ca. 3 - 4 Zentimeter Durchmesser).
2
Die Paprikaschoten säubern, die Gemüsezwiebel pellen. Paprika, Gemüsezwiebel und den durchwachsenden Speck in Stücke schneiden (ebenfalls 3-4 Zentimeter). Jetzt werden die Hackfleischbällchen, die Paprika, Gemüsezwiebel und der Speck abwechselnd auf Holzspiesse gesteckt und danach in etwas Butterschmalz bei mittlerer Temperatur ausgebraten und anschließend bei 80 Grad im Backofen warmgehalten.
Zubereitung der asiatischen Soße
3
Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nach 3 Minuten das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten lassen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Ketchup, Sojasoße, Weissweinessig, Sambal Oelek und den braunen Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4
Anrichten (bei mir gabs Reis dazu) und schmecken lassen. GUTEN APPETIT !

KOMMENTARE
Hackfleischspieße mit asiatischer Soße

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Ich finde das könnte mir wohl schmecken . danke für die Anregung . Lg.Uschi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
deine Zubereitung würde mir auch schmecken. Ganz bestimmt aber würden die Spieße das Interesse meine Mannes wecken. Mit Reis mag er solche Gerichte sehr gerne. GLG ~Geli~
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Das sieht sehr lecker aus:-) LG Petra

Um das Rezept "Hackfleischspieße mit asiatischer Soße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung