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Zwiebelsuppe mit Croûtons und Bergkäse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln3
Bergkäse gerieben etwas
Olivenöl4 EL
Weinfond siehe Rezept Gelbe Paprika-Cremsuppe¼ Liter
Gemüsebrühe½ Liter
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer)¼ TL
Lorbeerblatt1
Croûtons selbst gemacht kann aber auch gekauft werden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. In einem großen Topf 4 El Olivenöl erhitzen die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für ca. 10 Minuten dünsten. Darf aber nicht braun werden.

    2.Dann mit dem Weißweinfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe zufügen kräftig mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Dann ein geteiltes Lorberrblatt zugeben und solange köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind. Nochmals abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit etwas Weißbrot oder Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Ölivenöl und Butter rösten und zum Schluss mit ein wenig Salz bestreuen. Fertig sind die lecker Croûtons.

    4.Die Teller vorwärmen die Suppe auf die Teller anrichten, die Croûtons in die Mitte geben und den geriebenen Bergkäse darüber streuen.

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    Rezept von gabi-63
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