Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rote Beete ca. 800 gr. | 4 | 
| ovale Schalotten | 3 | 
| kleine Knoblauchzehe gewürfelt | 1 | 
| Butter ca. 60 gr. | 2 EL | 
| Olivenöl extra vergine | 1 EL | 
| Gewürzmischung aus gemahlenem Koriander, Piment, Nelken, Cumin, Wacholder und Senfsaat | 2 EL | 
| gemahlener grüner Pfeffer | 1 TL | 
| Rotwein Essig oder Balsamico | 1 EL | 
| feingehacktes Bärlauch oder Schnittlauch bzw. frische Minze | 2 EL | 
| etwas Rosenpaprika, Muskatnuss / Salz aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate31 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate31 g
Fett12,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 20 Min
 
- Garzeit:
 - 35 Min
 
 Gesamtzeit: 
55 Min
55 Min
1. Rote Beete vorsichtig waschen, ohne dabei die Schale zu verletzen. Die Knollen in kochendem Salzwasser je nach Größe 25 - 30 Min. weich garen. Die Rote Beete abgießen, schälen (schlechte Stellen, wie beim Kartoffelpellen, herausschneiden) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben - je nach Durchmesser - evtl. nochmals teilen.
2. Schalotten schälen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in heißer Butter-/Ölmischung glasig dünsten. Rote Beete zugeben, gut untermischen, dann 3 - 5 Min. garen und mit Essig, Gewürzen, Salz, Pfeffer und Bär- bzw. Schnittlauch abschmecken. Evtl. mit etwas Geflügelbrühe ablöschen und nach Bedarf mit Mehlbutter leicht andicken.
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vom
 
















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