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Rote Bete in saurer Sahne

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete500 g
Möhren2
Petersilienwürzel1
Butter3 Esslöffel
Himbeeressig1 Esslöffel
Saure Sahne200 g
Salz etwas
Zucker1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das geputzte gewaschene Gemüse schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Bei der Roten Bete empfiehlt es sich Einmalhandschuhe zu tragen.

    2.Das Gemüse in einem Topf mit zerlassener Butter, Essig und etwas Wasser vermischen. Dann etwa 35 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Wiederholt umrühren und bei Bedarf etwas heißes Wasser oder Brühe auffüllen.

    3.Die saure Sahne zugießen, salzen und mit Zucker abschmecken. Das Lorbeerblatt dazu geben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

    4.Das in wenig Wasser oder Brühe verquirlte Mehl einrühren und einige Male aufkochen lassen.

    5.Dieses Gemüse passt als Beilage zu Kartoffelbrei mit Bratwurst. Aber auch zu Schnitzel, Buletten oder paniertem Fisch.

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