Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Maronen, Esskastanien | 1 kg |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne oder Creme fine zum Kochen | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
7,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser ca. 20 min. kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dann die Gemüsebrühe aufkochen und die Zuckermasse unter Rühren hineingeben und die Kastanien dazufügen. Alles bei kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmeckenund mit der Sahne verfeinern. Die Masse könnte man auch nehmen um eine Gans damit zu füllen. Es paßt aber auch als Beilage zu Wild. Der Pfälzer allerdings isst das Gemüse zu einem panierten Kotelett und Bayrisch Kraut!!
Kommentare zu „Kastaniengemüse“
Rezept bewerten: