Kastaniengemüse

55 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen, Esskastanien 1 kg
Butter 40 gr.
Zucker 1 TL
Mehl 20 gr.
Gemüsebrühe 125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Sahne oder Creme fine zum Kochen 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Die Kastanien kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser ca. 20 min. kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dann die Gemüsebrühe aufkochen und die Zuckermasse unter Rühren hineingeben und die Kastanien dazufügen. Alles bei kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmeckenund mit der Sahne verfeinern. Die Masse könnte man auch nehmen um eine Gans damit zu füllen. Es paßt aber auch als Beilage zu Wild. Der Pfälzer allerdings isst das Gemüse zu einem panierten Kotelett und Bayrisch Kraut!!

Auch lecker

Kommentare zu „Kastaniengemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kastaniengemüse“