Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
mittelgrosse Kohlrabi | 3 |
grosse mehligkochende Kartoffel | 1 |
Stange Lauch | 0,5 |
süsse Sahne, halbfett | 0,5 dl |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
11,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Kohlrabi und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Gemüse dazugeben und unter mehrmaligem Wenden anschwitzen.Die Hälfte der Gemüsebrühe dazugiessen und das Gemüse garen. Dann vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren. Anschliessend wieder auf den Herd stellen, die restliche Gemüsebrühe zufügen und aufkochen.Die Sahne zugiessen, nochmals aufkochen und mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Kommentare zu „Einfache Kohlrabisuppe“
Rezept bewerten: