Einfache Kohlrabisuppe

30 Min leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgrosse Kohlrabi 3
grosse mehligkochende Kartoffel 1
Stange Lauch 0,5
süsse Sahne, halbfett 0,5 dl
Gemüsebrühe 1 l
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Kohlrabi und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Gemüse dazugeben und unter mehrmaligem Wenden anschwitzen.Die Hälfte der Gemüsebrühe dazugiessen und das Gemüse garen. Dann vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren. Anschliessend wieder auf den Herd stellen, die restliche Gemüsebrühe zufügen und aufkochen.Die Sahne zugiessen, nochmals aufkochen und mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Kohlrabisuppe“