Annis Kartoffelcremesuppe

45 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1 kg
Wurzeln / Möhren 2
große Zwiebel 1
Fleischbrühe 1 l
Frühstücksspeck oder Tiroler Speck 8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Öl 1 EL
Sahneschmelzkäse 200 g

Zubereitung

Kartoffeln und Wurzeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, Speckscheiben dritteln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Speck darin glasig braten und heraus nehmen. Zerkleinertes Gemüse sowie in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20-25 min. garen. 4 EL Gemüse herausnehmen. Rest mit dem Pürierstab pürieren. Schmelzkäse unterrühren. Abschmecken. Restliches Gemüse und Speck auf der Suppe verteilen. Dazu schmecken auch kleine Wiener Würstchen. Statt Schmelzkäse kann auch Sahne verwendet werden.

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