Winterliche Gemüsepfanne

50 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) 500 g
Süßkartoffel 1
Rote Beete 1
Pastinaken je nach Größe 2
Möhren 2
Speckwürfel (oder Cabanossi 3 ) etwas
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehen 2
Kichererbsen 1 Dose
Paprika geräuchert Pulver 1 Teelöffel
Meersalz 1 Teelöffel
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Chiliflocken 0,5 Teelöffel
Gemüsebrühe etwas
Creme fraiche 125 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1322 (316)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
60,3 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden oder wer Cabanossi verwenden möchte, diese in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Speck bzw. Cabanossi mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten.

2.Dann die Gemüsewürfel, gehackten Knoblauch und Chiliflocken dazu geben. Alles leicht schmoren, ab und zu umrühren. Mit 125 ml heißer Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gemüse bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.

3.Nun die abgespülten Kichererbsen und die restlichen Gewürze zugeben, umrühren und das Gemüse weitere 5 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche einrühren und nochmal abschmecken. Mit frischer Petersilie Servieren. Wer mag kann gekochten Reis zum Gemüse geben. Wir hatten noch ein paar Scheiben Bratwurst dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliche Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterliche Gemüsepfanne“