1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliche Gemüsepfanne

Winterliche Gemüsepfanne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe (Steckrübe)500 g
Süßkartoffel1
Rote Beete1
Pastinaken je nach Größe2
Möhren2
Speckwürfel (oder Cabanossi 3 ) etwas
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Kichererbsen1 Dose
Paprika geräuchert Pulver1 Teelöffel
Meersalz1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Chiliflocken½ Teelöffel
Gemüsebrühe etwas
Creme fraiche125 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden oder wer Cabanossi verwenden möchte, diese in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Speck bzw. Cabanossi mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten.

    2.Dann die Gemüsewürfel, gehackten Knoblauch und Chiliflocken dazu geben. Alles leicht schmoren, ab und zu umrühren. Mit 125 ml heißer Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gemüse bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.

    3.Nun die abgespülten Kichererbsen und die restlichen Gewürze zugeben, umrühren und das Gemüse weitere 5 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche einrühren und nochmal abschmecken. Mit frischer Petersilie Servieren. Wer mag kann gekochten Reis zum Gemüse geben. Wir hatten noch ein paar Scheiben Bratwurst dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliche Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich