Kohlrabisuppe

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 2 Stk.
Zwiebel frisch 1 Stk.
Schlagsahne 150 ml
Zitronenschale gerieben 1 TL
Gemüsebrühe 750 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und mit etwas butter leicht andünsten. Kohlrabi fein würfeln und 2/3 grob schneiden und mit zu den Zwiebeln geben! mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 15min köcheln lassen. Die Schlagsahne hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. die restlichen Kohlrabistückchen und die geriebene Zitronenschale hinzugeben. Beim Servieren etwas Petersilie darüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabisuppe“