Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Schlagsahne | 150 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
277 (66)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
6,8 g
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und mit etwas butter leicht andünsten. Kohlrabi fein würfeln und 2/3 grob schneiden und mit zu den Zwiebeln geben! mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 15min köcheln lassen. Die Schlagsahne hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. die restlichen Kohlrabistückchen und die geriebene Zitronenschale hinzugeben. Beim Servieren etwas Petersilie darüber streuen.
Kommentare zu „Kohlrabisuppe“
Rezept bewerten: