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Königsberger Klopse

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen, altbacken1
Zwiebeln2
Butter4 EL
Zitrone, unbehandelt1
Eier2
Fleischbrühe, gewürzt1 Liter
Mehl2 EL
Sahne200 ml
Kapern80 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Das Hackfleisch mit den Brötchen, Schalotten und Eiern mischen und mit Zitronenschale, Salz Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse gut durcharbeiten und mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen daraus formen. Die Brühe aufkochen und die Klößchen darin bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Restliche Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren soviel Brühe dazugießen, bis eine sämige Sauce entsteht. 5 Minuten durchköcheln lassen, dann die Sahne und Kapern hinzufügen. Mit 1-2 EL Zitronensaft und Muskat abschmecken, die Klößchen in der Sauce 10 Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von C****7
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