1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsefrikadellen

Gemüsefrikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse, gemischtes (festkochende Sorten)500 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Eier2 Stück
Haferflocken2 Esslöffel
Kräuter, gemischt1 Bund
Pfeffer und Salz zum Würzen etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemüse je nach Sorte putzen und schälen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gemüsebrühe aufkochen, das zerkleinerte Gemüse dazugeben und etwa 4 Minuten bissfest garen.

    2.Die überschüssige Kochflüssigkeit abgießen und das Gemüse abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit den Eiern, den Haferflocken und den Kräutern (klein gehackt) vermischen. Die Masse mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen.

    3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Masse mit mehligen Händen Frikadellenbällchen formen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten in der Pfanne braten, mehrmals wenden.

    4.Dazu schmeckt sehr gut selbstgemachter Kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsefrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich