1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchgemüse süß - sauer mit Fleischklößchen

Lauchgemüse süß - sauer mit Fleischklößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 kg
Rapsöl2 EL
Hackfleisch gemischt350 g
Zwiebel gewürfelt1
Brötchen alt1
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisestärke2 EL
Sahne3 EL
Essig2 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.lauch putzen, die dunklen teile entfernen und in 3cm stücke schneiden. gut waschen und abtropfen lassen. brötchen in wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.

    2.hackfleisch in einer schüssel mit brötchen, zwiebel und ei vermischen, mit salz und pfeffer abschmecken. mit feuchten händen klößchen formen( ich nehme einen eisportionierer zur hilfe, dann haben auch alle klößchen die gleiche größe) und beiseite legen.

    3.rapsoel erhitzen und den lauch darin unter rühren anschmoren, mit 3/4 l wasser auffüllen, aufkochen und bei kleiner hitze ca 15 min köcheln lassen. nach 10 min die klößchen einlegen und darin garen.speisestärke mit der sahne glattrühren und das gemüse damit binden. mit essig, zucker, salz und pfeffer pikant abschmecken.

    4.ich mache dazu salzkartoffeln.........laßt es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchgemüse süß - sauer mit Fleischklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich