Oma's Lauchgemüse

35 Min leicht
( 91 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch/Porree 2 Stangen
Butter 25 g
Mehl 25 g
kalte Milch 100 ml
Gemüsesud 200 ml
Gemüsebrühepulver 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Kochsahne 50 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf ein Sieb geben, noch mal durchwaschen und abtropfen lassen.

2.Wasser in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, den vorbereiteten Lauch hineingeben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, den Sud dabei auffangen.

3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit kalter Milch ablöschen und den Gemüsesud dazugeben. Das Gemüsebrühepulver dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren dicklich einkochen lassen.

4.Den Lauch dazugeben, mit geriebener Muskatnuss abschmecken und die Sahne unterrühren.

5.Schmeckt gut zu Fleischpflanzerl, Schnitzel oder gebratenem Seelachs.

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Lauchgemüse“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 91 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma's Lauchgemüse“