Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Rote Bete, gegart | 3 kleine | 
| Rucola | 50 g | 
| Schafskäse | 70 g | 
| Pinienkerne | 30 g | 
| für das Dressing | |
|---|---|
| Olivenöl | 2 EL | 
| Walnussöl | 1 EL | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Zitronenthymian, frisch gezupft | 1 EL | 
| Honig flüssig | 1 TL | 
| Dijon - Senf | ½ TL | 
| Salz | ½ TL | 
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett18,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
 Gesamtzeit: 
55 Min
55 Min
- 1. Alle Dressing Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und abschmecken. - 2. Das Ganze kann gerne ein bisschen durchziehen. - 3. Die Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheibchen hobeln (feinste Einstellung). Dazu am besten Handschuhe anziehen, da die Rote Bete stark abfärbt. - 4. Rucola waschen und schleudern. - 5. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. - 6. Zum Anrichten die gehobelten Rote Bete Scheiben auf zwei Tellern kreisförmig auslegen. - 7. Mittig je die Hälfte des Rucola verteilen. - 8. . Mit dem Dressing beträufeln. - 9. Zuletzt auf jede Portion die Hälfte des Schafskäse krümeln und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen. 
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 vom 


























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