Zutaten für 1 Personen
| Rote Bete - Hähnchen - Geschnetzeltes | |
|---|---|
| Rote Bete frisch | 30 Gramm | 
| Hähnchenschnitzel ca. 90 g | 1 | 
| Öl | etwas | 
| Zwiebel frisch | ½ | 
| Mehl | ½ Teelöffel | 
| Geflügelbrühe | 75 Milliliter | 
| Pfeffer und Salz | etwas | 
| Schlagsahne | 20 Gramm | 
| Mandel - Kartoffel - Rösti | |
|---|---|
| Mandeln in Stiften | 2 Esslöffel | 
| Kartoffeln | 200 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Salz und Muskat | etwas | 
| Öl | etwas | 
| Anrichten | |
|---|---|
| Petersilie glatt frisch | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- Rote Bete - Hähnchen - Geschnetzeltes- 1. Rote Bete schälen und grob raspeln. (Einmalhandschuhe tragen !) In wenig heißen Öl 5 Minuten dünsten. - 2. Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. - 3. Fleisch in heißen Öl anbraten. Aus dem Tiegel nehmen. Zwiebel in dem Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben. Brühe dazu gießen und unter Rühren kurz aufkochen. - 4. Das Fleisch wieder dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Rote Bete dazu geben und vermengen. Zuletzt die Sahne unterrühren. Kurz erwärmen, aber nicht kochen. 
- Mandel - Kartoffel - Rösti- 5. Mandeln ohne Zugabe von Fett in einem Tiegel rösten. Etwas abkühlen lassen. - 6. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit dem Ei vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Zuletzt die Mandeln untermengen. - 7. Im heißen Öl die Rösti von beiden Seiten braten. Überschüssiges Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
- Anrichten- 8. Die Mandel - Kartoffel - Rösti zusammen mit dem Rote Bete - Hähnchen - Geschnetzelten auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren. 
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 vom 






























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