Fleisch: Lammeintopf mit Gemüse

1 Std 45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen 1 kg
Karotten gewürfelt 250 gr.
Sellerieknolle gewürfelt 200 gr.
Lauch in Ringe 200 gr.
Champignons braun geschnitten 250 gr.
Oel zum Braten etwas
Zwiebel in Scheiben 2
Knoblauchzehen in Scheiben 4
Kartoffel geschält gewürfelt 4 mittelgross
Lorbeerblatt Gewürz 2
Fleischbrühe 1 Liter
Tomatenmark etwas
Rosmarinzweige 4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schlangenbohnen 200 gr.
etwas Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.In die Mitte der küchenfertige Lammkeule 2 Zweige Rosmarin stecken, dazu 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen. Die Keule aussen mit Salz einreiben, etwas pfeffern und von allen Seiten in heißem Oel scharf anbraten, heraus nehmen.

2.Die gewürfelten Karotten, Sellerie , Lauch, Champignon und Zwiebeln im Bratfett der Keule anbraten, etwas Tomatenpürree darübergeben und noch kurz rösten, mit der Fleischbrühe ablöschen.

3.Die angebratene Lammkeule auf das Gemüse legen, die Rosmarinzweige in einer Gewürzkugel mit in die Fleischbrühe geben, jetzt noch den restlichen Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca.50 min. schmoren lassen.

5.Inzwischen die Bohnen in etwas Brühe ca. 10 min. blanchieren, mit den gewürfelten Kartoffeln nach 30.min. zu der Lammkeule geben.

6.Nach Ende der Garzeit, die Keule vor dem Aufschneiden noch 5 min. ruhen lassen. Lorbeerblätter und Gewürzkugel entfernen, das Fleisch mit dem geschmorten Gemüse servieren, mit Petersilie garnieren.

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