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Huhn in Trauben-Nuss-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets a 250g4
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1 kleine
Zwiebel1
Walnusskerne50 g
Weintrauben blau - ohne Kerne400 g
Crème fraîche2 EL
Feigenmarmelade2 EL
Wein süß100 ml
Geflügelbrühe400 ml
Thymian2 Stiele
Lorbeerblatt1
Sonnenblumenöl1 EL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Chilischote entkernen, waschen und ganz fein hacken. Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch ringsherum angebraten, mit Salz und Paprika würzen und kurz weiterbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili dazugeben und mit andünsten. Das Hähnchenfleisch herausnehmen und in eine Ofenfeste Form legen.

    2.Den Bratensatz mit Brühe und Wein abslöschen, Lorbeer und Thymian dazugeben, über das Fleisch gießen und im vorgeheitzten Backofen E-Herd 200°C ca. 20 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit Walnüsse hacken, Trauben waschen, halbieren, (falls keine kernlosen-die Kerne entfernen). Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Crème fraîche und die Feigenmarmelade in den Found einrühren, etwa 2 Minuten köcheln lassen, Trauben und Nüsse dazugeben, pfeffern und salzen, kurz ziehen lassen. Das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit der Soße servieren. Dazu passen Basmatireis oder Bandnudeln.

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