Gegrillte Lammkeule

2 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule 1 Stk.
Pfefferschoten frisch rot 2 Stk.
Knoblauch 5 Zehen
Rosmarin 2 Zweige
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Majoran frisch 1 Bund
Pfefferminze 1 Bund
Griechischer Sahnejoghurt 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
496 (118)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Die Pfefferschoten in dünne Ringe, die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und fein hacken. Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben. Majoran und Minze fein hacken. Den Sahnejoghurt herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Lammkeule mit den vorbereiteten Zutaten in einen großen Plastikbeutel geben. Den Beutel verschließen und die Marinade mit den Händen 10 Minuten in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch auf dem heißen Grill 25 bis 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

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